除了“熊猫血” 这个保定孩子还面临这个坎儿

社会燕赵都市报冀中版 程功2017-02-28 17:39
0

事件:保定男孩车祸截肢急需“熊猫血”,爱心接力情暖古城

2月27日上午,保定市徐水区13岁男孩陈泽在上学路上被拖拉机撞倒,伤势严重。更加不幸的是,男孩的血型是被俗称为“熊猫血”的RH阴性O型血,但急需手术的他却无法找到充足的血液支撑。唯独幸运的是,整个保定,为他上演了一场寻找“熊猫血”的爱心接力。

最终,陈泽的手术在众多媒体和爱心人士的帮助下,得以成功进行。27日下午,经过4个多小时后,陈泽的左腿被截肢,之后还需要继续手术保全陈泽的右腿,而以后的手术,则必须准备充足的RH阴性O型血才可进行。根据术后恢复情况的不同,也有可能需要第三次甚至第四次手术。

除了“熊猫血” 这个保定孩子还面临这个坎儿

再访:情况趋于稳定,花费已近8万元

2月28日下午,燕赵都市报记者在保定市第一中心医院再次见到了陈泽的父母。一夜未睡的他们显得更加憔悴。据了解,27日晚,接受完手术后的陈泽逐渐清醒,经过一夜的观察治疗,现在孩子的情况已经趋于稳定。但仍然在持续高烧,尚未离开重症监护室。燕赵都市报记者从医院了解到,目前,陈泽的双腿都已经进行了手术,手术很成功,左腿已经进行了截肢,右腿暂时得以保全,但仍然需要进行治疗。由于陈泽的恢复情况无法确定,因此目前暂时不能确定第二次手术的时间。

陈泽的妈妈梁红介绍,从27日开始到28日,自己和家人的电话一直没有停止。仍然有来自各地的好心人不断打来电话,想要为小陈泽献血。这让陈泽的家人感到些许欣慰。

尽管手术的成功让梁红的心暂时放了下来,但还有另外一件让陈泽家人更加头疼的事。

孩子的姨夫徐先生说,从27日早晨到现在,陈泽的手术和住院费用已经用去了近8万元。

发愁:家中困难,高额治疗费用无法报销

这些钱现在基本都是陈泽的亲戚们在垫付。“他(陈泽)家的条件太困难了,我们这些亲戚能帮就先帮一把。”徐先生说,“这还只是统计的整数,还有其他亲戚花费的费用没来得及统计。”此外他还提到,现在在重症监护室的治疗过程中,每天的输血、用药等也需要大量的开销。

梁红也证实了此事。她提到,陈泽的事故仅发生了一天,就让原本一贫如洗的家中更加困难。她介绍,现在陈泽的父亲陈新在北京打零工,每天能有100元的收入。每月3000元几乎就是家中的全部收入。除了陈泽,家中还有一个女孩正在保定读大学,家中每年的收入除了女儿的学费,基本没有任何存款。因此,梁红也并没有给陈泽在学校购买商业保险,只为他买了一份100元的保险。雪上加霜的是,陈泽此次的治疗并不在新农合的报销范围内。

未来:想为孩子安装义肢,但仍有数十万元缺口

只有13岁的陈泽还需要面临漫长的人生路,为了最大限度地让陈泽能够像正常人一样成长,陈泽的舅舅透露,希望将来能够给陈泽安装义肢,但高昂的治疗费用让他们现在根本不敢奢望。

记者从医院处了解到,目前孩子的治疗至少还需要进行一次手术,视孩子的恢复情况,可能还需要进行其他治疗,每次手术的费用需要数万元,再加上后期康复治疗的费用等,为此,本报联合本报联合腾讯大燕网、河北慈善联合基金会预筹集30万元善款。网友捐助的所有款项都将用作陈泽的手术及后期治疗费用,如遇不可抗力因素,善款未使用部分将用于河北慈善联合会SOS救助站助医项目其他受助人。

我要捐款>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索: