Smart自动驾驶电动概念车欣赏:漂亮极了

[摘要]EQ是一辆气泡状的Smart汽车,有两个座位,有后备厢,安装电动机,支持无人驾驶。

腾讯数码讯(云之外)还有两周法兰克福汽车展就会开幕,Smart Vision EQ Fortwo将会出现在展会上,今天让我们提前来看看这款汽车。Vision EQ是一款自动驾驶汽车,最多可以坐2个人,是戴姆勒的新产品。

Smart自动驾驶电动概念车欣赏:漂亮极了

母公司戴姆勒说:“戴姆勒想终结方向盘和踏板,展会展示的汽车是第一步,标示着戴姆勒朝这个方向前进了一大步。”

自动驾驶

EQ是一辆气泡状的Smart汽车,有两个座位,有后备厢,安装电动机,支持无人驾驶。EQ可以用于打车服务和驾乘分享服务。

汽车很有个性,它可以帮助乘客做判断,决定哪段行程属于哪个人。前面有一块标示牌,相当于屏幕,宽44英寸。侧门可以播放电影,也可以提供信息。当汽车空闲时可以显示天气、新闻、时间信息。照猜测,未来还可能会播放广告。

Smart CEO温克勒(Annette Winkler)说:“我们对城市未来移动有着美好的憧憬,Smart Vision EQ Fortwo体现了这一憧憬。它可以说是最激进的分享概念车:完全自动行驶,通信能力极强,友好,个性化,电动化。”

Smart自动驾驶电动概念车欣赏:漂亮极了

具体规格

和其它Smart汽车一样,EQ也很小,它只有106英寸长、16英寸宽、60英寸高。戴姆勒说这款汽车从外表看就像珠宝一样,设计像“一个半盒子”,前后悬很短。

汽车配有30千瓦时锂电池。可以用插座、电感耦合器充电。当汽车用作分享时(或者电量很低时),它会自动寻找可用的电感耦合器充电,不需要人干预。多辆Smart EQ可以组成“电池群”,如果一辆汽车没有电了,另一辆充满电的汽车可以将电力通过感应电网传给该车。有了“群电池”技术,汽车就可以在在城市内穿梭,可以停在恰当位置,等待呼叫。

Smart自动驾驶电动概念车欣赏:漂亮极了

因为EQ没有仪表操纵板,所以车内安装了24英寸平面显示屏,位于两名乘客的中央。还有两块4英寸屏幕,位于主屏幕的两侧。乘客可以用语音或者手机控制汽车功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:yannwang]

热门搜索: