邯郸:10家碳素企业涉环境违法被罚

邯郸城事河北广播电视台即通客户端2017-09-20 07:39
0

即通客户端报道(河北新闻广播记者 屈冠华)9月15日,河北省环境执法专项行动邯郸执法组对成安县碳素企业全面排查。截至9月17日23时,执法组已经完成对四海实业有限公司、成安县宇翔碳素有限公司等10家企业的深入调查,共发现违法行为10多项,并拟对以上企业立案处罚。

邯郸:10家碳素企业涉环境违法被罚

执法人员现场检查碳素成型混捏工段

碳素业:重污染、须重视

在邯郸市成安县长巷乡邯临路两侧,散落着几十家大大小小的碳素企业,放眼望去数十根大烟囱分散林立。据了解,长巷乡的碳素生产始于2000年左右,被成安县政府确立为北方碳素工业基地,成为当地经济的重要组成部分。然而碳素企业所带来的环境污染问题却不容忽视。

据了解,碳素加工属高能耗、重污染行业,加工所用材料是石油焦、沥青焦和冶金焦等,碳素生产过程中主要产生VOC、粉尘、烟气、颗粒物,对周边人群和环境产生的危害非常大。据当地的村民介绍,自从有了这些碳素企业,这里的环境不断恶化,企业排出的废气和烟囱冒出的浓烟令人窒息。

走进邯郸市飞跃炭素有限公司的生产线,尽管厂内已基本停产,还有人清扫、洒水,但稍有风吹,依旧尘土飞扬,工人的白色口罩已经不见原色。

邯郸:10家碳素企业涉环境违法被罚

飞跃炭素有限公司沥青融化池,无组织排放,刺鼻的异味令人窒息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:wyhaoyye]