张家口对占用非机动车道的车抓拍

张家口交警2017-09-20 10:38

非机动车骑上机动车道 汽车司机心惊胆战

机动车违停非机动车道 非机动车通行受阻

这对于心存侥幸的人来说是方便了自己

但对于按道行驶遵守交规的人来说

内心可能是有点小委屈的......

以纬二路为例。纬二路路口右拐车道因为前期没有机非隔离栏,不少机动车、非机动车、行人还是在同一条道路上行驶,经常因为抢道而引发交通堵塞甚至发生事故。为彻底改变这种状况,张家口交警支队经过科学调研论证,在全市主要路口组织安装了“机非隔离护栏”,将机动车和非机动车彻底隔离开来,以达到各行其道的目的。

张家口对占用非机动车道的车抓拍

张家口对占用非机动车道的车抓拍

但是有些时候,还是有那么些人就是不愿意走在自己的行车道里,非要走到别人的车道里面。

怎么的?走别人的路,让别人无路可走?

相信大家都应该知道这个交通常识:机动车不能在非机动车道上行驶。每个司机在考取驾照,学习交通法理论知识的时候也一定学习过这条规定。但是在钻石路的右转路口,部分司机似乎忘记了这个规定,公然行驶在非机动车道上。

张家口对占用非机动车道的车抓拍

也不知道这两位被抓拍到的司机有没有感到后悔莫及?

因为......

从即日起,张家口市公安交通警察支队对不在机动车道内行驶,占用非机动车道右转的车辆进行违法抓拍和处罚。根据《道路交通安全法》第36条的规定,机动车应在机动车道行驶,对不在机动车道内行驶的机动车将处以100元罚款。

最后,望广大交通参与者都能自觉遵守交通法规,文明行车,让我们共同助力文明张家口的创建工作,打造一个畅通,有序的道路交通环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:wyxinyuantan]